Содержание
- 1 Юлия Савельева — написанные рецензии
- 2 Юлия Самойлова – Молитва
- 3 Юлия Савельева — Лечение диабета
- 4 Молитва юлия савельева
- 5 Савельева Юлия. Книги онлайн
- 6 Юлия Савельева — написанные рецензии
- 7 Юлия Савельева — Лечение диабета
- 8 Молитва юлия савельева
- 9 Юлия Самойлова – Молитва
- 10 Савельева Юлия. Книги онлайн
Юлия Савельева — написанные рецензии
Перечитала стихи сегодня. Бабушка моя любимая, мой Ангел-Хранитель. Меня вынянчила и воспитала бабуля. Пусть земля ей будет пухом, спасибо тебе, родная, твоя любовь по сей день продолжает вести меня по жизни, поддерживать и хранить!
Нашей жизни прозу
Делают святой
Люди с сердцем добрым
И с живой душой.
Бесподобные строки, и в них глубина жизни. люди с сердцем добрым и живой душой и делают наш мир счастливым. Очень глубокое стихотворение
Хорошо сказано! и спокойно так на душе становится.
Отличные строки! а самое главное — гениальные, птому что подходят всем!
я не согласна с вашим высказывание, поэты пахнут, как обычные люди!
Наоборот, значит, Вы со мной согласны! Если поэт не пахнет ничем из вышеперечисленного, то он либо небожитель, либо умер. 🙂
А если он пахнет дорогим одеколоном и хлебом, то что?
Тоже неплохо, хотя мужчиной или женщиной он всё равно пахнет, просто несколько меньше 🙂
Ира, за что люблю твои стихи, так это за их лаконичость и способность вмещать в малом глубокий смысл!
Иринка, привет, а ведь мы все часто выступаем в роли той самой розы, потому что не другого выхода! Живем как птица в клетке или роза в хрустальной вазе!
Доброго здоровья, Нина, прекрасные стихи! Выстраданные, это ваша личная молитва!
Здравствуйте,Юля!
Большое спасибо за тепло слов.
Будьте счастливы!
С уважением
Замечательно, Лена, прекрасное стихотворение.
Да! По-своему прелестна,
Осень, дивный твой пейзаж
Словно манит в неизвестность,
Птицей взмыть бы в небеса!
Юль, спасибо! Очень рада
Видеть ясные глаза!
Ты сейчас — моя отрада!
Полетели?! Юль, я — ЗА!)))))
Нина, , а может лучше пусть отпустит, поболит, поболит и станет легче потом!
Здравствуйте,Юля!
А это кому как.
Спасибо за отзыв.
Будьте счастливы!
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2019. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+
Юлия Самойлова – Молитва
Текст песни «Юлия Самойлова — Молитва»
Не сомкну глаз я
Пустая постель, и все как дурман
И жизнь моя тает
И исчезает как будто туман
Схожу с ума я
Одно лишь реально — мои мечты
Я просто люблю так
Я просто лишь верю, вернешься ты
Бреду я в бездорожье
И боюсь я новой боли
А дни все тревожней
Ран не сосчитать.
Припев:
Молитва
на губах моих как жар сгорает
Молитва
Твое имя повторю я снова
Небо знает как и я
Сколько раз произнесла ее я
Небо знает, ведь как и я
Только это одно имя для меня — молитва
Но богу не солгу я
Пусть молитва и святая
Но ложью будет то, что
Тебя забыла я
Припев:
Молитва
на губах моих как жар сгорает
Молитва
Твое имя повторю я снова
Небо знает как и я
Сколько раз произнесла ее я
Небо знает, как и я
Только это одно имя для меня — молитва
Только твое имя — молитва.
Юлия Савельева — Лечение диабета
Описание книги «Лечение диабета»
Описание и краткое содержание «Лечение диабета» читать бесплатно онлайн.
Данная книга представляет собой уникальное пособие для больных диабетом, она дает необходимые рекомендации по вопросам питания людей, страдающих этим заболеванием, предлагает читателям обратить внимание на сбалансированную диету, разработанную автором.
Книга рассчитана на массового читателя.
Что такое диабет
Сахарный диабет – эндокринно-обменное заболевание, характеризующееся хронической гипергликемией (повышением уровня сахара в крови), нарушениями всех видов обмена веществ (и прежде всего обмена углеводов), которое обусловлено абсолютной или относительной недостаточностью инсулина (гормона поджелудочной железы), развивающейся вследствие воздействия многих эндогенных и экзогенных факторов.
Сахарным диабетом во всем мире страдают около 30 млн человек. Процент заболевших людей с каждым годом неуклонно растет. Это заболевание стало общей проблемой здравоохранения, занимая по медико-социальной значимости место непосредственно после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По данным Комитета экспертов ВОЗ диабет ведет к повышению смертности в 2–3 раза; ему сопутствует увеличение частоты случаев болезней сердца и инсультов в 2–3 раза; среди больных диабетом слепота встречается в 10 раз, а гангрена конечностей – в 20 раз чаще. Диабет – вторая причина смертельных поражений почек, ему сопутствуют другие хронические состояния (нейропатия, инфекции, нарушение половой функции).
Всего этого можно избежать, если правильно питаться. Причем при легких формах диабета диета может быть единственным способом лечения, без применения медикаментозных препаратов. При средней тяжести и тяжелых формах сахарного диабета наряду с лекарственной гипогликемизирующей терапией применением диетотерапии можно в 30–40 % случаях добиться стойкой компенсации, что позволит избежать грозных осложнений.
Диетическое питание при диабете
Сахарный диабет – это заболевание, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью инсулина в организме и характеризующееся грубым нарушением обмена углеводов, с гипергликемией и глюкозурией, а также другими нарушениями обмена веществ.
Недостаточность инсулина в организме приводит к нарушению углеводного, белкового и жирового обмена. Снижается проницаемость для глюкозы клеточных мембран в жировой и мышечной ткани, наступает и ряд других неблагоприятных изменений в организме.
Сахарный диабет относится к числу эндокринно-обменных заболеваний, при которых диетотерапия является одним из основных методов лечения. Диета должна иметь щадящий характер и учитывать сущность обменных нарушений. Щажение подразумевает уменьшение поступления углеводов и жиров. В период, когда уже имеют место метаболические нарушения диабетического характера, особенно необходимо соблюдение диеты, направленной на компенсацию нарушенного углеводного и жирового обмена.
Диета должна по возможности удовлетворять физиологические возрастные потребности. В первую очередь это касается белков, витаминов, минеральных компонентов и калорийности.
Белки – богатые азотом сложные химические соединения, содержащиеся в продуктах животного и в меньшей степени растительного происхождения. Они необходимы организму для построения и восстановления тканей, процесса роста, образования гормонов, устойчивости к инфекциям, сохранения работоспособности. Усвоение организмом 1 г белков сопровождается образованием 4 ккал тепловой энергии, что позволяет им, находясь в составе суточного рациона питания, наряду с основной своей функцией обеспечивать 10–15 % суточной энергетической потребности организма.
Жиры – сложные соединения, содержащие глицерин и жирные кислоты, которые способствуют усвоению витаминов, входят в состав клеток организма и участвуют в обменных процессах белков и углеводов. Избыток жиров откладывается в жировой ткани. Избыточное употребление животного жира способствует повышению содержания холестерина в крови и атеросклерозу, в то время как растительный жир (подсолнечное, кукурузное масло) обладает антисклеротическим эффектом. 1 г жира, поглощенного с пищей, образует 9 ккал тепловой энергии. Физиологическая потребность в жирах составляет 30–35 % суточного рациона всей пищи, причем животный жир (сливочное масло, комбижир, сало) должен составлять не более 25–30 % от общего количества потребляемого жира, а остальные 70–75 % должны состоять из растительных жиров. Суточное потребление холестерина не должно превышать 300 мг.
В 100 г вареной рыбы содержится около 50 мг холестерина, а в 100 г вареного мяса птицы – 40 мг, в одном желтке яйца (20 г) – 300 мг.
При сахарном диабете показаны:
– мясо, птица, рыба (отварные, тушеные или обжаренные после вываривания), заливное (холодец, студень), говяжьи сардельки, куриная колбаса;
– молоко (из кисломолочных продуктов – кефир и простокваша нежирные), сметана как добавление в блюда;
– яйца (1–2 штуки в день в любом виде, кроме жареной яичницы);
– жиры (сливочное и растительное масло).
– гусь, утка, копчености, соленая рыба;
– топленое молоко, сливки, ряженка, сладкий йогурт, айран.
Углеводы – химические соединения, обеспечивающие нормальный обмен белков и жиров, а также энергетические потребности организма, главным образом мозга и мышц. К простым углеводам относятся глюкоза и фруктоза, которые быстро всасываются в кишечнике и вызывают повышение уровня сахара в крови. Сложные углеводы (крахмал, клетчатка) всасываются медленно, не вызывая быстрого повышения уровня сахара в крови.
Углеводы содержатся главным образом в продуктах растительного происхождения (хлеб, крупы, картофель, овощи, фрукты). Усвоение 1 г углеводов вызывает образование в организме 4 ккал тепловой энергии. Физиологическая потребность организма в углеводах составляет 50–60 % суточного пищевого рациона.
При сахарном диабете разрешается употребление:
– круп (рассыпчатые каши из гречки и перловки, рис только после вымачивания в течение 10 ч со сменой воды каждые 2–3 ч);
– овощей (любых, кроме маринованных и соленых); свекла после предварительного отваривания, а картофель после предварительного вымачивания (как и рис), чтобы сошел крахмал.
– манная крупа, макароны, лапша;
– маринованная и квашеная капуста.
При сахарном диабете рекомендуются:
– борщи, щи, окрошка, свекольник, нежирные и неконцентрированные бульоны;
– кисло-сладкие сорта фруктов, компоты, конфеты, печенье и вафли на ксилите; сладости можно заменить орехами в ограниченном количестве.
– молочные супы и супы с крупами и лапшой;
– виноград, изюм, финики, сахар, мед, конфеты, инжир, бананы;
– сладкие фруктовые и ягодные соки, сладкий квас, какао.
Углеводы овощей в сыром виде всасываются медленнее, чем в вареном, поэтому рекомендуется употреблять овощи в сыром виде, тем более что при этом сохраняются витамины.
Морковь содержит много каротина, который превращается в организме в витамин A и улучшает состояние зрения у больных диабетом, в ней также содержится много калия и витамина B12.
Баклажаны обладают способностью снижать холестерин, содержат много витаминов (C, B, PP) и калия, улучшают работу сердечной мышцы.
Огурцы богаты минеральными солями, растворяют и выводят мочевую кислоту, нормализуют работу сердца, печени, почек, способствуют уменьшению ожирения.
Следует отметить, что количество овощей, за исключением картофеля и свеклы, в суточном рационе можно практически не учитывать, так как содержание в них углеводов незначительное.
Необходимость исключить или резко ограничить употребление сахара в питании создает у больных сахарным диабетом состояние дискомфорта. Особенно трудно переносят исключение сладостей дети и подростки, поэтому широкое применение нашли заменители сахара, получаемые из растений или созданные химическим способом. В качестве заменителей сахара больные могут использовать сорбит, ксилит, фруктозу, сахарин и аспартам.
Сорбит – сладкий, хорошо растворимый в воде порошок, изготавливаемый из растительного сырья. В небольших количествах содержится в ягодах и фруктах, больше всего в рябине. Участвуя в обменных процессах организма, 1 г сорбита образует 4 ккал энергии.
Увеличение потребления сорбита сверх 30 г в день может вызвать послабляющее действие и неприятные ощущения в животе. Сорбит можно добавлять в блюда, подвергающиеся горячей кулинарной обработке.
Ксилит – сладкое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, которое получают из кочерыжек кукурузы и шелухи хлопка. Для усвоения ксилита не требуется инсулин. Суточное потребление ксилита не должно превышать 30 г, так как может способствовать расстройству кишечника. 1 г ксилита при усвоении организмом образует 4 ккал энергии. Ксилит может использоваться при тепловой обработке пищи.
Фруктоза – сладкое вещество, входящее в состав ягод, фруктов и сахара. Но в отличие от глюкозы, также входящей в состав сахара, усвоение ее происходит без участия инсулина. Фруктоза в 2 раза слаще сахара. Суточное ее потребление не должно превышать 30 г.
Молитва юлия савельева
Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2019
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных
Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru
Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2019
Электронное периодическое издание «Ведомости» (Vedomosti) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 22 декабря 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–26576.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных
Савельева Юлия. Книги онлайн
Книги (2)
Данная книга предназначена для людей, страдающих различными заболеваниями ног: артрозами, варикозным расширением вен нижних конечностей и др. В ней они найдут не только методы лечения, но и способы профилактики и предотвращения данных заболеваний.
Книга поведает читателю о чудодейственных свойствах лимона, которые помогут справиться с проявлениями и последствиями многих известных болезней. Кроме того, лимон является незаменимым косметическим средством: он применяется для отбеливания и витаминизирования кожи, а также для укрепления волос.
В книге читатель найдет легкие в исполнении рецепты крайне полезных средств, призванных сохранить здоровье и молодость человеческого организма. Для широкого круга читателей.
Юлия Савельева — написанные рецензии
Перечитала стихи сегодня. Бабушка моя любимая, мой Ангел-Хранитель. Меня вынянчила и воспитала бабуля. Пусть земля ей будет пухом, спасибо тебе, родная, твоя любовь по сей день продолжает вести меня по жизни, поддерживать и хранить!
Нашей жизни прозу
Делают святой
Люди с сердцем добрым
И с живой душой.
Бесподобные строки, и в них глубина жизни. люди с сердцем добрым и живой душой и делают наш мир счастливым. Очень глубокое стихотворение
Хорошо сказано! и спокойно так на душе становится.
Отличные строки! а самое главное — гениальные, птому что подходят всем!
я не согласна с вашим высказывание, поэты пахнут, как обычные люди!
Наоборот, значит, Вы со мной согласны! Если поэт не пахнет ничем из вышеперечисленного, то он либо небожитель, либо умер. 🙂
А если он пахнет дорогим одеколоном и хлебом, то что?
Тоже неплохо, хотя мужчиной или женщиной он всё равно пахнет, просто несколько меньше 🙂
Ира, за что люблю твои стихи, так это за их лаконичость и способность вмещать в малом глубокий смысл!
Иринка, привет, а ведь мы все часто выступаем в роли той самой розы, потому что не другого выхода! Живем как птица в клетке или роза в хрустальной вазе!
Доброго здоровья, Нина, прекрасные стихи! Выстраданные, это ваша личная молитва!
Здравствуйте,Юля!
Большое спасибо за тепло слов.
Будьте счастливы!
С уважением
Замечательно, Лена, прекрасное стихотворение.
Да! По-своему прелестна,
Осень, дивный твой пейзаж
Словно манит в неизвестность,
Птицей взмыть бы в небеса!
Юль, спасибо! Очень рада
Видеть ясные глаза!
Ты сейчас — моя отрада!
Полетели?! Юль, я — ЗА!)))))
Нина, , а может лучше пусть отпустит, поболит, поболит и станет легче потом!
Здравствуйте,Юля!
А это кому как.
Спасибо за отзыв.
Будьте счастливы!
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2019. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+
Юлия Савельева — Лечение диабета
Описание книги «Лечение диабета»
Описание и краткое содержание «Лечение диабета» читать бесплатно онлайн.
Данная книга представляет собой уникальное пособие для больных диабетом, она дает необходимые рекомендации по вопросам питания людей, страдающих этим заболеванием, предлагает читателям обратить внимание на сбалансированную диету, разработанную автором.
Книга рассчитана на массового читателя.
Что такое диабет
Сахарный диабет – эндокринно-обменное заболевание, характеризующееся хронической гипергликемией (повышением уровня сахара в крови), нарушениями всех видов обмена веществ (и прежде всего обмена углеводов), которое обусловлено абсолютной или относительной недостаточностью инсулина (гормона поджелудочной железы), развивающейся вследствие воздействия многих эндогенных и экзогенных факторов.
Сахарным диабетом во всем мире страдают около 30 млн человек. Процент заболевших людей с каждым годом неуклонно растет. Это заболевание стало общей проблемой здравоохранения, занимая по медико-социальной значимости место непосредственно после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По данным Комитета экспертов ВОЗ диабет ведет к повышению смертности в 2–3 раза; ему сопутствует увеличение частоты случаев болезней сердца и инсультов в 2–3 раза; среди больных диабетом слепота встречается в 10 раз, а гангрена конечностей – в 20 раз чаще. Диабет – вторая причина смертельных поражений почек, ему сопутствуют другие хронические состояния (нейропатия, инфекции, нарушение половой функции).
Всего этого можно избежать, если правильно питаться. Причем при легких формах диабета диета может быть единственным способом лечения, без применения медикаментозных препаратов. При средней тяжести и тяжелых формах сахарного диабета наряду с лекарственной гипогликемизирующей терапией применением диетотерапии можно в 30–40 % случаях добиться стойкой компенсации, что позволит избежать грозных осложнений.
Диетическое питание при диабете
Сахарный диабет – это заболевание, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью инсулина в организме и характеризующееся грубым нарушением обмена углеводов, с гипергликемией и глюкозурией, а также другими нарушениями обмена веществ.
Недостаточность инсулина в организме приводит к нарушению углеводного, белкового и жирового обмена. Снижается проницаемость для глюкозы клеточных мембран в жировой и мышечной ткани, наступает и ряд других неблагоприятных изменений в организме.
Сахарный диабет относится к числу эндокринно-обменных заболеваний, при которых диетотерапия является одним из основных методов лечения. Диета должна иметь щадящий характер и учитывать сущность обменных нарушений. Щажение подразумевает уменьшение поступления углеводов и жиров. В период, когда уже имеют место метаболические нарушения диабетического характера, особенно необходимо соблюдение диеты, направленной на компенсацию нарушенного углеводного и жирового обмена.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Диета должна по возможности удовлетворять физиологические возрастные потребности. В первую очередь это касается белков, витаминов, минеральных компонентов и калорийности.
Белки – богатые азотом сложные химические соединения, содержащиеся в продуктах животного и в меньшей степени растительного происхождения. Они необходимы организму для построения и восстановления тканей, процесса роста, образования гормонов, устойчивости к инфекциям, сохранения работоспособности. Усвоение организмом 1 г белков сопровождается образованием 4 ккал тепловой энергии, что позволяет им, находясь в составе суточного рациона питания, наряду с основной своей функцией обеспечивать 10–15 % суточной энергетической потребности организма.
Жиры – сложные соединения, содержащие глицерин и жирные кислоты, которые способствуют усвоению витаминов, входят в состав клеток организма и участвуют в обменных процессах белков и углеводов. Избыток жиров откладывается в жировой ткани. Избыточное употребление животного жира способствует повышению содержания холестерина в крови и атеросклерозу, в то время как растительный жир (подсолнечное, кукурузное масло) обладает антисклеротическим эффектом. 1 г жира, поглощенного с пищей, образует 9 ккал тепловой энергии. Физиологическая потребность в жирах составляет 30–35 % суточного рациона всей пищи, причем животный жир (сливочное масло, комбижир, сало) должен составлять не более 25–30 % от общего количества потребляемого жира, а остальные 70–75 % должны состоять из растительных жиров. Суточное потребление холестерина не должно превышать 300 мг.
В 100 г вареной рыбы содержится около 50 мг холестерина, а в 100 г вареного мяса птицы – 40 мг, в одном желтке яйца (20 г) – 300 мг.
При сахарном диабете показаны:
– мясо, птица, рыба (отварные, тушеные или обжаренные после вываривания), заливное (холодец, студень), говяжьи сардельки, куриная колбаса;
– молоко (из кисломолочных продуктов – кефир и простокваша нежирные), сметана как добавление в блюда;
– яйца (1–2 штуки в день в любом виде, кроме жареной яичницы);
– жиры (сливочное и растительное масло).
– гусь, утка, копчености, соленая рыба;
– топленое молоко, сливки, ряженка, сладкий йогурт, айран.
Углеводы – химические соединения, обеспечивающие нормальный обмен белков и жиров, а также энергетические потребности организма, главным образом мозга и мышц. К простым углеводам относятся глюкоза и фруктоза, которые быстро всасываются в кишечнике и вызывают повышение уровня сахара в крови. Сложные углеводы (крахмал, клетчатка) всасываются медленно, не вызывая быстрого повышения уровня сахара в крови.
Углеводы содержатся главным образом в продуктах растительного происхождения (хлеб, крупы, картофель, овощи, фрукты). Усвоение 1 г углеводов вызывает образование в организме 4 ккал тепловой энергии. Физиологическая потребность организма в углеводах составляет 50–60 % суточного пищевого рациона.
При сахарном диабете разрешается употребление:
– круп (рассыпчатые каши из гречки и перловки, рис только после вымачивания в течение 10 ч со сменой воды каждые 2–3 ч);
– овощей (любых, кроме маринованных и соленых); свекла после предварительного отваривания, а картофель после предварительного вымачивания (как и рис), чтобы сошел крахмал.
– манная крупа, макароны, лапша;
– маринованная и квашеная капуста.
При сахарном диабете рекомендуются:
– борщи, щи, окрошка, свекольник, нежирные и неконцентрированные бульоны;
– кисло-сладкие сорта фруктов, компоты, конфеты, печенье и вафли на ксилите; сладости можно заменить орехами в ограниченном количестве.
– молочные супы и супы с крупами и лапшой;
– виноград, изюм, финики, сахар, мед, конфеты, инжир, бананы;
– сладкие фруктовые и ягодные соки, сладкий квас, какао.
Углеводы овощей в сыром виде всасываются медленнее, чем в вареном, поэтому рекомендуется употреблять овощи в сыром виде, тем более что при этом сохраняются витамины.
Морковь содержит много каротина, который превращается в организме в витамин A и улучшает состояние зрения у больных диабетом, в ней также содержится много калия и витамина B12.
Баклажаны обладают способностью снижать холестерин, содержат много витаминов (C, B, PP) и калия, улучшают работу сердечной мышцы.
Огурцы богаты минеральными солями, растворяют и выводят мочевую кислоту, нормализуют работу сердца, печени, почек, способствуют уменьшению ожирения.
Следует отметить, что количество овощей, за исключением картофеля и свеклы, в суточном рационе можно практически не учитывать, так как содержание в них углеводов незначительное.
Необходимость исключить или резко ограничить употребление сахара в питании создает у больных сахарным диабетом состояние дискомфорта. Особенно трудно переносят исключение сладостей дети и подростки, поэтому широкое применение нашли заменители сахара, получаемые из растений или созданные химическим способом. В качестве заменителей сахара больные могут использовать сорбит, ксилит, фруктозу, сахарин и аспартам.
Сорбит – сладкий, хорошо растворимый в воде порошок, изготавливаемый из растительного сырья. В небольших количествах содержится в ягодах и фруктах, больше всего в рябине. Участвуя в обменных процессах организма, 1 г сорбита образует 4 ккал энергии.
Увеличение потребления сорбита сверх 30 г в день может вызвать послабляющее действие и неприятные ощущения в животе. Сорбит можно добавлять в блюда, подвергающиеся горячей кулинарной обработке.
Ксилит – сладкое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, которое получают из кочерыжек кукурузы и шелухи хлопка. Для усвоения ксилита не требуется инсулин. Суточное потребление ксилита не должно превышать 30 г, так как может способствовать расстройству кишечника. 1 г ксилита при усвоении организмом образует 4 ккал энергии. Ксилит может использоваться при тепловой обработке пищи.
Фруктоза – сладкое вещество, входящее в состав ягод, фруктов и сахара. Но в отличие от глюкозы, также входящей в состав сахара, усвоение ее происходит без участия инсулина. Фруктоза в 2 раза слаще сахара. Суточное ее потребление не должно превышать 30 г.
Молитва юлия савельева
Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2019
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных
Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru
Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2019
Электронное периодическое издание «Ведомости» (Vedomosti) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 22 декабря 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–26576.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных
Юлия Самойлова – Молитва
Текст песни «Юлия Самойлова — Молитва»
Не сомкну глаз я
Пустая постель, и все как дурман
И жизнь моя тает
И исчезает как будто туман
Схожу с ума я
Одно лишь реально — мои мечты
Я просто люблю так
Я просто лишь верю, вернешься ты
Бреду я в бездорожье
И боюсь я новой боли
А дни все тревожней
Ран не сосчитать.
Припев:
Молитва
на губах моих как жар сгорает
Молитва
Твое имя повторю я снова
Небо знает как и я
Сколько раз произнесла ее я
Небо знает, ведь как и я
Только это одно имя для меня — молитва
Но богу не солгу я
Пусть молитва и святая
Но ложью будет то, что
Тебя забыла я
Припев:
Молитва
на губах моих как жар сгорает
Молитва
Твое имя повторю я снова
Небо знает как и я
Сколько раз произнесла ее я
Небо знает, как и я
Только это одно имя для меня — молитва
Только твое имя — молитва.
Савельева Юлия. Книги онлайн
Книги (2)
Данная книга предназначена для людей, страдающих различными заболеваниями ног: артрозами, варикозным расширением вен нижних конечностей и др. В ней они найдут не только методы лечения, но и способы профилактики и предотвращения данных заболеваний.
Книга поведает читателю о чудодейственных свойствах лимона, которые помогут справиться с проявлениями и последствиями многих известных болезней. Кроме того, лимон является незаменимым косметическим средством: он применяется для отбеливания и витаминизирования кожи, а также для укрепления волос.
В книге читатель найдет легкие в исполнении рецепты крайне полезных средств, призванных сохранить здоровье и молодость человеческого организма. Для широкого круга читателей.
Юлия Савельева — написанные рецензии
Перечитала стихи сегодня. Бабушка моя любимая, мой Ангел-Хранитель. Меня вынянчила и воспитала бабуля. Пусть земля ей будет пухом, спасибо тебе, родная, твоя любовь по сей день продолжает вести меня по жизни, поддерживать и хранить!
Нашей жизни прозу
Делают святой
Люди с сердцем добрым
И с живой душой.
Бесподобные строки, и в них глубина жизни. люди с сердцем добрым и живой душой и делают наш мир счастливым. Очень глубокое стихотворение
Хорошо сказано! и спокойно так на душе становится.
Отличные строки! а самое главное — гениальные, птому что подходят всем!
я не согласна с вашим высказывание, поэты пахнут, как обычные люди!
Наоборот, значит, Вы со мной согласны! Если поэт не пахнет ничем из вышеперечисленного, то он либо небожитель, либо умер. 🙂
А если он пахнет дорогим одеколоном и хлебом, то что?
Тоже неплохо, хотя мужчиной или женщиной он всё равно пахнет, просто несколько меньше 🙂
Ира, за что люблю твои стихи, так это за их лаконичость и способность вмещать в малом глубокий смысл!
Иринка, привет, а ведь мы все часто выступаем в роли той самой розы, потому что не другого выхода! Живем как птица в клетке или роза в хрустальной вазе!
Доброго здоровья, Нина, прекрасные стихи! Выстраданные, это ваша личная молитва!
Здравствуйте,Юля!
Большое спасибо за тепло слов.
Будьте счастливы!
С уважением
Замечательно, Лена, прекрасное стихотворение.
Да! По-своему прелестна,
Осень, дивный твой пейзаж
Словно манит в неизвестность,
Птицей взмыть бы в небеса!
Юль, спасибо! Очень рада
Видеть ясные глаза!
Ты сейчас — моя отрада!
Полетели?! Юль, я — ЗА!)))))
Нина, , а может лучше пусть отпустит, поболит, поболит и станет легче потом!
Здравствуйте,Юля!
А это кому как.
Спасибо за отзыв.
Будьте счастливы!
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2019. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+
Юлия Савельева — Лечение диабета
Описание книги «Лечение диабета»
Описание и краткое содержание «Лечение диабета» читать бесплатно онлайн.
Данная книга представляет собой уникальное пособие для больных диабетом, она дает необходимые рекомендации по вопросам питания людей, страдающих этим заболеванием, предлагает читателям обратить внимание на сбалансированную диету, разработанную автором.
Книга рассчитана на массового читателя.
Что такое диабет
Сахарный диабет – эндокринно-обменное заболевание, характеризующееся хронической гипергликемией (повышением уровня сахара в крови), нарушениями всех видов обмена веществ (и прежде всего обмена углеводов), которое обусловлено абсолютной или относительной недостаточностью инсулина (гормона поджелудочной железы), развивающейся вследствие воздействия многих эндогенных и экзогенных факторов.
Сахарным диабетом во всем мире страдают около 30 млн человек. Процент заболевших людей с каждым годом неуклонно растет. Это заболевание стало общей проблемой здравоохранения, занимая по медико-социальной значимости место непосредственно после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По данным Комитета экспертов ВОЗ диабет ведет к повышению смертности в 2–3 раза; ему сопутствует увеличение частоты случаев болезней сердца и инсультов в 2–3 раза; среди больных диабетом слепота встречается в 10 раз, а гангрена конечностей – в 20 раз чаще. Диабет – вторая причина смертельных поражений почек, ему сопутствуют другие хронические состояния (нейропатия, инфекции, нарушение половой функции).
Всего этого можно избежать, если правильно питаться. Причем при легких формах диабета диета может быть единственным способом лечения, без применения медикаментозных препаратов. При средней тяжести и тяжелых формах сахарного диабета наряду с лекарственной гипогликемизирующей терапией применением диетотерапии можно в 30–40 % случаях добиться стойкой компенсации, что позволит избежать грозных осложнений.
Диетическое питание при диабете
Сахарный диабет – это заболевание, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью инсулина в организме и характеризующееся грубым нарушением обмена углеводов, с гипергликемией и глюкозурией, а также другими нарушениями обмена веществ.
Недостаточность инсулина в организме приводит к нарушению углеводного, белкового и жирового обмена. Снижается проницаемость для глюкозы клеточных мембран в жировой и мышечной ткани, наступает и ряд других неблагоприятных изменений в организме.
Сахарный диабет относится к числу эндокринно-обменных заболеваний, при которых диетотерапия является одним из основных методов лечения. Диета должна иметь щадящий характер и учитывать сущность обменных нарушений. Щажение подразумевает уменьшение поступления углеводов и жиров. В период, когда уже имеют место метаболические нарушения диабетического характера, особенно необходимо соблюдение диеты, направленной на компенсацию нарушенного углеводного и жирового обмена.
Диета должна по возможности удовлетворять физиологические возрастные потребности. В первую очередь это касается белков, витаминов, минеральных компонентов и калорийности.
Белки – богатые азотом сложные химические соединения, содержащиеся в продуктах животного и в меньшей степени растительного происхождения. Они необходимы организму для построения и восстановления тканей, процесса роста, образования гормонов, устойчивости к инфекциям, сохранения работоспособности. Усвоение организмом 1 г белков сопровождается образованием 4 ккал тепловой энергии, что позволяет им, находясь в составе суточного рациона питания, наряду с основной своей функцией обеспечивать 10–15 % суточной энергетической потребности организма.
Жиры – сложные соединения, содержащие глицерин и жирные кислоты, которые способствуют усвоению витаминов, входят в состав клеток организма и участвуют в обменных процессах белков и углеводов. Избыток жиров откладывается в жировой ткани. Избыточное употребление животного жира способствует повышению содержания холестерина в крови и атеросклерозу, в то время как растительный жир (подсолнечное, кукурузное масло) обладает антисклеротическим эффектом. 1 г жира, поглощенного с пищей, образует 9 ккал тепловой энергии. Физиологическая потребность в жирах составляет 30–35 % суточного рациона всей пищи, причем животный жир (сливочное масло, комбижир, сало) должен составлять не более 25–30 % от общего количества потребляемого жира, а остальные 70–75 % должны состоять из растительных жиров. Суточное потребление холестерина не должно превышать 300 мг.
В 100 г вареной рыбы содержится около 50 мг холестерина, а в 100 г вареного мяса птицы – 40 мг, в одном желтке яйца (20 г) – 300 мг.
При сахарном диабете показаны:
– мясо, птица, рыба (отварные, тушеные или обжаренные после вываривания), заливное (холодец, студень), говяжьи сардельки, куриная колбаса;
– молоко (из кисломолочных продуктов – кефир и простокваша нежирные), сметана как добавление в блюда;
– яйца (1–2 штуки в день в любом виде, кроме жареной яичницы);
– жиры (сливочное и растительное масло).
– гусь, утка, копчености, соленая рыба;
– топленое молоко, сливки, ряженка, сладкий йогурт, айран.
Углеводы – химические соединения, обеспечивающие нормальный обмен белков и жиров, а также энергетические потребности организма, главным образом мозга и мышц. К простым углеводам относятся глюкоза и фруктоза, которые быстро всасываются в кишечнике и вызывают повышение уровня сахара в крови. Сложные углеводы (крахмал, клетчатка) всасываются медленно, не вызывая быстрого повышения уровня сахара в крови.
Углеводы содержатся главным образом в продуктах растительного происхождения (хлеб, крупы, картофель, овощи, фрукты). Усвоение 1 г углеводов вызывает образование в организме 4 ккал тепловой энергии. Физиологическая потребность организма в углеводах составляет 50–60 % суточного пищевого рациона.
При сахарном диабете разрешается употребление:
– круп (рассыпчатые каши из гречки и перловки, рис только после вымачивания в течение 10 ч со сменой воды каждые 2–3 ч);
– овощей (любых, кроме маринованных и соленых); свекла после предварительного отваривания, а картофель после предварительного вымачивания (как и рис), чтобы сошел крахмал.
– манная крупа, макароны, лапша;
– маринованная и квашеная капуста.
При сахарном диабете рекомендуются:
– борщи, щи, окрошка, свекольник, нежирные и неконцентрированные бульоны;
– кисло-сладкие сорта фруктов, компоты, конфеты, печенье и вафли на ксилите; сладости можно заменить орехами в ограниченном количестве.
– молочные супы и супы с крупами и лапшой;
– виноград, изюм, финики, сахар, мед, конфеты, инжир, бананы;
– сладкие фруктовые и ягодные соки, сладкий квас, какао.
Углеводы овощей в сыром виде всасываются медленнее, чем в вареном, поэтому рекомендуется употреблять овощи в сыром виде, тем более что при этом сохраняются витамины.
Морковь содержит много каротина, который превращается в организме в витамин A и улучшает состояние зрения у больных диабетом, в ней также содержится много калия и витамина B12.
Баклажаны обладают способностью снижать холестерин, содержат много витаминов (C, B, PP) и калия, улучшают работу сердечной мышцы.
Огурцы богаты минеральными солями, растворяют и выводят мочевую кислоту, нормализуют работу сердца, печени, почек, способствуют уменьшению ожирения.
Следует отметить, что количество овощей, за исключением картофеля и свеклы, в суточном рационе можно практически не учитывать, так как содержание в них углеводов незначительное.
Необходимость исключить или резко ограничить употребление сахара в питании создает у больных сахарным диабетом состояние дискомфорта. Особенно трудно переносят исключение сладостей дети и подростки, поэтому широкое применение нашли заменители сахара, получаемые из растений или созданные химическим способом. В качестве заменителей сахара больные могут использовать сорбит, ксилит, фруктозу, сахарин и аспартам.
Сорбит – сладкий, хорошо растворимый в воде порошок, изготавливаемый из растительного сырья. В небольших количествах содержится в ягодах и фруктах, больше всего в рябине. Участвуя в обменных процессах организма, 1 г сорбита образует 4 ккал энергии.
Увеличение потребления сорбита сверх 30 г в день может вызвать послабляющее действие и неприятные ощущения в животе. Сорбит можно добавлять в блюда, подвергающиеся горячей кулинарной обработке.
Ксилит – сладкое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, которое получают из кочерыжек кукурузы и шелухи хлопка. Для усвоения ксилита не требуется инсулин. Суточное потребление ксилита не должно превышать 30 г, так как может способствовать расстройству кишечника. 1 г ксилита при усвоении организмом образует 4 ккал энергии. Ксилит может использоваться при тепловой обработке пищи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Фруктоза – сладкое вещество, входящее в состав ягод, фруктов и сахара. Но в отличие от глюкозы, также входящей в состав сахара, усвоение ее происходит без участия инсулина. Фруктоза в 2 раза слаще сахара. Суточное ее потребление не должно превышать 30 г.
Добрый день! Собираю с целью сохранения — священные тексты. Считаю что эта информация должна быть общедоступна. Очень рад Вас видеть на своем портале.